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Colaboradores do Serviço de Nutrição e Dietética recebem treinamento

Boas práticas de higiene e manipulação dos alimentos foi um dos temas abordados

Os cuidados com a alimentação são fundamentais para a saúde. Por isso o Hospital Dom Orione busca sempre aprimorar seus processos de higiene e manipulação dos alimentos. Nos dias 14 e 15 de março, a instituição realizou um treinamento com toda a equipe do Serviço de Nutrição e Dietética para aperfeiçoar essas práticas.

Marcos Cesar Santos, gerente comercial da Higimais, ministrou o treinamento que abordou boas práticas na fabricação dos alimentos e técnicas de higienização. Ele destacou que o objetivo foi melhorar cada etapa desses processos, proporcionando uma alimentação mais segura e saudável.

Esse tipo de treinamento é realizado a cada seis meses e faz parte do trabalho de formação continuada dos colaboradores. Participaram nutricionistas, cozinheiros, auxiliares no serviço de alimentação, padeiros, lactaristas e supervisores.

O Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Dom Orione é referência no Tocantins. A unidade é a única do Tocantins a fazer parte do Programa Green Kitchen (Cozinha Verde). A coordenadora de Hotelaria, Mariella Domitilia, o explica que o reconhecimento é devido a adoção de práticas sustentáveis no serviço de alimentação e um trabalho que prima pelo aprimoramento constante do serviço de refeições.