Publicado em

Dom Orione renova selo de excelência em alimentação sustentável

Instituição é a única do Tocantins certificada com o selo nacional Green Kitchen

Ao adotar práticas saudáveis e sustentáveis em seu serviço de alimentação, o Hospital Dom Orione integra um seleto grupo de instituições brasileiras certificadas pelo Programa Green Kitchen (Cozinha Verde). Este é o oitavo ano consecutivo que a unidade recebe esse reconhecimento nacional pela excelência na qualidade das refeições servidas a pacientes e colaboradores.

Desde 2017, o Hospital Dom Orione é a única instituição do Tocantins a participar do programa. O Green Kitchen certifica empresas brasileiras que seguem rigorosos padrões de sustentabilidade na produção de refeições, com foco na qualidade nutricional, social e ambiental.

Para integrar o programa, as instituições passam por uma série de avaliações criteriosas, que incluem a qualidade dos alimentos, os materiais utilizados e o treinamento das equipes. Ramylla Rizia Palitot, coordenadora técnica do Setor de Nutrição e Dietética do Hospital Dom Orione, destaca que os critérios são exigentes e abrangem desde o preparo dos alimentos até a gestão e o descarte responsável dos resíduos.

“A certificação reafirma o compromisso do Hospital Dom Orione com práticas ambientais e sociais de excelência”, ressalta Osvair Cunha, superintendente executivo do hospital. Ele também enfatiza o cuidado com o meio ambiente, explicando que o hospital mantém uma gestão rigorosa de resíduos, seguindo todas as normas ambientais vigentes.